La rucola è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle crucifere. Ne esistono due tipi: quella coltivata e quella selvatica. Le sue proprietà nutrizionali sono importanti per i nostri denti e per la nostra salute.
Si tratta di un alimento con poche calorie, ma ricco di elementi essenziali per la nostra salute.
Il calcio per i nostri denti
La rucola ha un buon contenuto di calcio, elemento essenziale perché aiuta a prevenire le malattie dei denti e delle gengive.
Amica della nostra salute
Oltre al calcio, la rucola è fonte di magnesio e potassio.
Nello specifico il magnesio aiuta a produrre energia e favorisce l’attività del sistema nervoso; una sua carenza può comportare nervosismo, stress o insonnia.
Il potassio invece è un minerale utile nel regolare la contrattilità muscolare, ridurre l’odiata ritenzione idrica e risulta essere importante anche nel prevenire e ridurre la pressione arteriosa.
Vitamina C e K per stare bene
Tra le vitamine, le più abbondanti sono la vitamina C che, tra le altre funzioni benefiche, aiuta a prevenire le malattie dell’apparato cardiovascolare ed a tenere lontano lo stress, e la vitamina K, che ha un ruolo fondamentale nel processo di coagulazione del sangue.